Flan de carotte au lait de coco

Cuisson : 1h05

Préparation : 30 min.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de carottes
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.s de Maizena (environ 25g)
  • 200g de fromage blanc
  • 50 cl de lait de coco ou d'amande
  • 70g de gruyère râpé (facultatif)
  • 1 c.s de curry
  • Thym

Préparation :

  1. Eplucher et coupez les carottes en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes en assaisonnant le bouillon à votre convenance
  2. Egoutter les carottes puis les mixer en ajoutant la Maïzena, le lait végétal, le thym, le curry, sel et poivre
  3. Faire une dessèche de ce mélange dans une casserole pendant quelques minutes afin que le surplus d'eau s'évapore
  4. Préchauffer le four à 170°C
  5. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs fouettés avec le fromage , saler et poivrer
  6. Ajouter le mélange oeufs/fromage blanc à celui des carottes. Ajouter le gruyère râpé
  7. Verser le mélange dans des petits ramqueins
  8. Enfourner 45min. à 170°C !
Tél.: 06.61.84.40.17.
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