Flan de carotte au lait de coco
Cuisson : 1h05
Préparation : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de carottes
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 1 c.s de Maizena (environ 25g)
- 200g de fromage blanc
- 50 cl de lait de coco ou d'amande
- 70g de gruyère râpé (facultatif)
- 1 c.s de curry
- Thym
Préparation :
- Eplucher et coupez les carottes en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes en assaisonnant le bouillon à votre convenance
- Egoutter les carottes puis les mixer en ajoutant la Maïzena, le lait végétal, le thym, le curry, sel et poivre
- Faire une dessèche de ce mélange dans une casserole pendant quelques minutes afin que le surplus d'eau s'évapore
- Préchauffer le four à 170°C
- Dans un autre récipient, mélanger les oeufs fouettés avec le fromage , saler et poivrer
- Ajouter le mélange oeufs/fromage blanc à celui des carottes. Ajouter le gruyère râpé
- Verser le mélange dans des petits ramqueins
- Enfourner 45min. à 170°C !