Glace praliné sans lactose

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 50 cl de "lait" d'amande pour cuisiner
  • 35g d'amandes
  • 35g de noisettes
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel


Préparation:

  1. Casser les oeufs en séparant les jaunes (JO) des blancs (BO)
  2. Dans un saladier, blanchir les JO avec 25g de sucre. Ajouter le lait d'amande tout en mélangeant 
  3. Verser la préparation dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant délicatement. Attention à ne pas faire cuire la crème, il ne faut pas la faire bouillir ! 
  4. Laisser refroidir puis réserver la crème au frais pendant 1h minimum
  5. Dans une poêle faire griller à sec les noisettes et les amandes en remuant afin de ne pas les brûler
  6. Dans une casserole, faire fondre 45g de sucre dans 1 cuillère à soupe d'eau afin de créer un sirop. Dès que le sirop épaissit, ajouter les amandes et noisettes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les graines caramélisent. Retirer du feu et laisser refroidir. Casser les en morceaux puis les ajouter dans un blender ou mixeur. Vous devez obtenir une poudre assez grossière
  7. Battre 2 des BO en neige avec le sel. Ajouter les 10g de sucre restant et continuer de battre le mélange. Incorporer délicatement la crème au frais dans les BO.
  8. Verser le tout dans une sorbetière, activer pendant 30 min. Ajouter le pralin noisette/amande réalisé sur la glace

C'est prêt !  

Tél.: 06.61.84.40.17.
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