Qui suis-je ?
Qui suis-je ?
Je m'appelle Enola, j'ai 22 ans aujourd'hui. J'ai obtenu mon BTS diététique en juin 2020, tout en préparant un bachelor en diététique et nutrition sportive. Avant cela j'ai étudié à la faculté de médecine Lyon Sud.
Mes intérêts pour le sport, qui fait mon quotidien depuis mon plus jeune âge, pour la nutrition et la santé, m'ont orientée vers cette profession qui me tient à cœur aujourd'hui.
Mon expérience professionnelle
Interventions dans des structures :
- base de la nutrition
- nutrition sportive
- compléments alimentaires
- sensibilisation au diabète et à l'obésité
....
- Club d'équitation
- Salle de Crossfit
- Club de boxe
- Magasin d'alimentation biologique et sportive
- Association d'adolescents
- Association d'un public étranger (ne parlant français)
- Ecole
- ....
Stages en milieu hospitalier
- Services endocrinologie, neurologie, réanimation et oncologie au GHE des Hospices Civils de Lyon
- Services diabétologie, pneumologie, gériatrie, chirurgie, oncologie.. au GHPP de Montélimar
- Services cardiologie, oncologie, gastro-hépato-entérologie et chirurgie viscérale au CH d'Aubenas
Stage en pâtisserie
- Confection de recettes et pâtisseries adaptées au régime diabétique
Stages en restauration collective
Découverte de l'organisation de la restauration collective :
> A l'Hôpital Psychiatrique Le Vinatier à Bron (69)
> A Plein Sud Restauration, à Largentière (07)
Prise en charge de sportifs de haut niveau
- Suivis nutritionnels sur un an d'un boxeur, d'un coureur en athlétisme et d'un triathlète: avec différentes stratégies nutritionnelles, selon leurs objectifs sportifs et physiques, leur sport, leur santé, blessures, sommeil...